1

pexels erik mclean 11744259

12-12-2022 -- Pochi giorni fa la Commissione europea ha presentato la proposta di regolamento sugli imballaggi che vieta il monouso nel settore Horeca (hotellerie-restaurant-café).
Saranno eliminati bustine, tubetti, vassoi e scatole monouso, comprese le conserve, le salse, le creme per il caffè, zucchero e condimenti.
Tra pochi mesi, quindi, si tornerà alla vecchia zuccheriera che garantirà anche il minor spreco del prodotto, ma potrebbero sparire anche le bustine di ketchup e maionese, le piccole confezioni di sapone o di shampoo negli alberghi e così via. Insomma, tutto ciò che è monouso.
Una curiosità: moltissime persone fanno collezione delle bustine di zucchero (questa ‘sindrome’ si chiama glicofilia) e la bustina di zucchero bianca o di canna acquisterà valore economico col tempo. Chissà se in futuro potranno essere oggetto di acquisto all’asta (ovviamente stiamo ironizzando, ma non si sa mai…).

Carlo Crapanzano


Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.