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tapulon festa

BORGOMANERO - 22-01-2024 --Sono state quattordici le Confraternite iscritte dalla Fice, la Federazione italiana delle Confraternite enogastronomiche provenienti da tutto il Piemonte, dalla Liguria e dalla Lombardia intervenute domenica 21 gennaio alla festa del 21° compleanno dell’Antica Cunsurtarija dal Tapulon. Erano presenti i rappresentanti dell’ Ordine dell’amarena e del nebbiolo di Sizzano, Ordine dei Maestri Coppieri di Aleramo di Casale Monferrato, Confraternita del Bollito misto e della pera Madernassa di Guarene (Cuneo), del Cotechino Magro di Spessa Po (Pavia), Sosson d’Orvaulx Birre Trappiste Belghe, della Mesc-Ciua di Follo di La Spezia, Vino e Panissa di Vercelli, del Gorgonzola di Cameri, del Vino, riso e Gorgonzola di Novara, del Tortello Cremasco di Crema (Cremona), Helicensis Fabula di Borgo san Dalmazzo (Cuneo), del Pancucco di Olgiate Olona, del Ris in Cagnun cul persic di Varese e la Confraternita d’la Tripa di Moncalieri.


Al mattino il raduno nella “cantina” del Museo della Civiltà Agricola “La Manèra” ospitato nell’ex Palazzo Bono a Santa Cristina dove dopo i saluti “istituzionali” da parte dell’Assessore alla cultura Francesco Valsesia, socio della Cunsurtarija e di Bruno Valloggia, presidente del museo, il Presidente della Cunsurtarija Carlo Panizza ha tenuto l’annuale relazione. Nel corso del convivio sono stati “intronizzati” dodici nuovi soci: Mario Eduardo Bruno, 14 anni, il più giovane iscritto, Carlo Cerri, Roberto e Davide Cerutti (padre e figlio), Matteo Costa, Alberto Giardino, Flavio Gioria, Mauro Neri, Luca Platini, Presidente della Condotta Slow Food, Giuliano Testa, Giorgio Valli e Gabriele Zanetta. Una targa di benemerenza è stata assegnata a Damiana Boriolo “sarta” ufficiale della Cunsurtarija.

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