
FONTANETO D'AGOGNA -21-05-2018 - Taglia il prestigioso
traguardo della diciottesima edizione "FontanetoArteSapori", la rassegna enogastronomica che contraddistingue il giugno fontanetese. Il programma dell'edizione di quest'anno prevede sette serate, di cui tre di “degustazione” con cucina in collaborazione con una selezione di ristoranti della zona, e quattro “in piazza” con cucina a cura Pro Loco. Si inizia sabato 9 giugno con “Otto Risotti”; Si continua giovedì 14 con la prima serata di degustazione dal titolo “Colline delle Langhe. Vigne di qualità”, con piatti con diversi Presidi Slow Food. Sabato 16 giugno sarà poi la volta di “Paniscia e Costine”, che vedrà l'incontro tra le cucine della Pro Loco di Fontaneto e quella di Sillavengo. Giovedì 21 giugno, protagoniste della serata saranno le Birre Artigianali Piemontesi, con in degustazione le birre di sei birrifici del Piemonte Orientale. Sabato 23 giugno si torna “in piazza” con i “Sapori Spagnoli” per gustare la Paella alla Valenciana e altre specialità della penisola iberica. Venerdì 29 giugno, in occasione dell'omaggio ai 3o anni di Fontaneto Ravioli, serata di degustazione e beneficenza in favore dei bambini africani del Benin. Infine, sabato 30 giugno, gran finale “in piazza” con il Gran Fritto Misto alla Piemontese, con ben quindici pezzi, a cura della Pro Loco di Brandizzo. Il presidente della Pro Loco, Eraldo Teruggi: "Saranno sette serate speciali, tra conferme di nostri cavalli di battaglia e qualche novità che è sempre la benvenuta. Tra queste ne voglio evidenziare tre. Grazie al patrocinio e alla collaborazione di ben due Condotte Slow Food, quella delle Colline Novaresi che si è aggiunta alla storica della Valsesia. E poi ovviamente la solidarietà: abbiamo sposato un progetto importante per fare del bene ai più piccoli in Benin. Il programma completo della manifestazione, è disponibile e scaricabile sul sito della Pro Loco www.prolocofontaneto.it.


