
CAVALLIRIO - 25-09-2018 - Premiata la qualità del caseificio Palzola. Sabato 22 settembre, nell’ambito del salone del Gusto di Torino, l’università a livello mondiale dell’alimentazione, nell'ambito del concorso nazionale “Infiniti Blu” dedicato ai formaggi erborinati organizzato dal presidio Slow Food di Gorgonzola, ha premiato l'azienda di Sergio Poletti. Una giuria tecnica composta da maestri assaggiatori dell’Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi) ha esaminato più di 90 formaggi provenienti da 35 caseifici sparsi nel nord Italia. Fra tutti, solo 5 formaggi hanno raggiunto l’ambita “targa di eccellenza” e Palzola, caseificio di Cavallirio, ha centrato ben due riconoscimenti. Il primo per un gorgonzola piccante con 149 giorni di stagionatura, il secondo ancora per un gorgonzola piccante con 115 giorni di stagionatura. Il premio è stato ritirato da Marco Calzone, direttore della produzione e da Giacomo Poletti. La qualità viene a galla e l’esperienza, unita alla professionalità di tutto lo staff Palzola, ha contribuito in maniera determinante al raggiungimento di questo traguardo.


