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chef scalo

NOVARESE -VCO - 08-03-2020 --  I ristoranti

contrastano il crollo dell'€™80% delle presenze grazie a contromisure innovative a questa crisi che sta toccando l'€™apice in questi giorni.
L'€™entrata del Vco e del Novarese nella zona rossa fa venire i brividi, ma fanno anche aguzzare l'€™ingegno. Tanti ristoratori milanesi hanno già, nelle scorse settimane, deciso di andare in contro ai propri clienti, nel vero senso della parola ed anche nelle nostre province diversi si stanno organizzando per contrastare questo momento di crisi. Il Ristorante Lo Scalo di Cannobio; Il Portale di Pallanza; Il Pinocchio di Borgomanero; il Lido di Gozzano  tra i primi ad offrire servizio Take Away e food delivery.
In tempi di emergenza sanitaria, i pubblici esercizi (bar, ristoranti, pizzerie, locali di intrattenimento e società di banqueting) sono tra i settori più colpiti dalla paura del coronavirus. Al contrario dell' e-commerce dei beni di largo consumo che, secondo Nielsen eCommerce tracking (vendite online week 8 2020 vs. week 8 2019), segna un balzo del +56,8%, in accelerazione da lunedì 17 a domenica 23 febbraio di circa 20 punti rispetto alle settimane precedenti. O delle vendite della grande distribuzione organizzata che hanno registrato un'€™impennata rispetto alla stessa settimana del 2019: il trend  è di +8,34% in valore a parità  di negozi.


I ristoratori più sensibili si stanno rendendo davvero conto che l'€™emergenza sanitaria del momento non da sottovalutare e le restrizioni che prevedono la chiusura serale dei locali devono essere rispettate, in queste settimane più che mai.

Lâ€'unico modo per tenere testa alla crisi anche economica è quello di proporre ai nostri clienti un menù da asporto ci spiega, William Sonn Chef del Ristorante Lo Scalo di Cannobio. La  proposta dello chef si orienta su 4 menù: VEGETARIANO; PESCE; CARNE e BUSINESS, tutti dall'€™antipasto al dolce della Pasticceria 32dolci sempre di Cannobio. Per i clienti più esigenti ed affezionati alla nostra cucina prepareremo dei menù ad hoc con i piatti della tradizione che meglio ci rappresentano.

Al Portale di Pallanza, lo chef stellato Massimiliano Celeste propone invece un menù differente alla settimana al prezzo promozionale di 40 euro. Ci spiega Massimiliano che il corredo take away sarà biodegradabile e conterrà  2 antipasti 1 primo 1 secondo e 1 dolce, sia per pranzo che per cena. Una lasagnetta, una guancia di fassona che potranno essere scaldati nel micronde a casa per iniziare...

...Poi seguite gli chef sui loro account e siti internet e coccolatevi in queste settimane con dell'€™ottimo cibo!

Marianna Morandi

 

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